ЦМО
Программы
культурного обмена
с 1989 года
Контакты
Адреса и телефоны 

Представительства в городах

Москва

Австралия

Австралийцы любят мясной пай — пирог из слоеного теста с мясной начинкой (похож на наш беляш). Всюду готовятся блюда из рыбы, моллюсков, раковин. Австралийским национальным блюдом считается барракуда, которая отлавливается в районе Кливленда.

Советуем Вам также попробовать бифштекс «Сумчатый» из мяса кенгуру с грибами, мозги по-матросски в красном вине, салат австралийский, в котором тонкие куски ветчины сворачивают трубочками, а затем складывают, положив наверх нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея, затем поливают апельсиновым соком и майонезом. Незабываемы и цыплята ’Мельбурн’ под соусом, на гарнир к ним подаются жареные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.

В качестве десерта попробуйте Pavlova — киви с безе и свежими сливками.

Барбекю — зажаривание на гриле на открытом воздухе — в Австралии считается разновидностью «национального спорта».

Обмен опытом и знаниями

Люди, которые уже учились и работали за рубежом, готовы поделиться своими впечатлениями и сообщить полезную информацию на страницах ЦМО в социальных сетях.

Форум

Кладезь знаний о культурном обмене

Общайся с другими участниками!

Журнал путешествий